Grading - Refurbished PC´s und Notebooks

Was bedeutet Grade A, B, C, D und refurbished ?

Was bedeutet Grade A, B, C, D oder TOP, GOOD, USED? Der Zustand von angebotenen Systemen und Komponenten unterliegt oft einer subjektiven Einschätzung des Händlers. Nicht so bei einem renommierter Lieferanten wie der MBergs GmbH, dessen Produkte einer klaren Definition unterliegen und die strickt nach deutschen Maßstäben eingehalten werden. Sie müssen bei anderen Lieferanten beim Kauf von gebrauchten IT-Geräte sehr vorsichtig sein und garantieren, dass Sie genau wissen, was Sie für Ihr Geld bekommen wollen. Viele etablierte Lieferanten haben ihre Qualitätseinstufung für das was als Klasse bezeichnet wird, da hier ja auch verschiedene Noten vergeben werden, in der Regel direkt auf deren Internetseite. Stellen Sie sicher, dass dies der Fall ist und fragen Sie sich selber, wenn diese Transparenz nicht gegeben ist, warum und verlassen Sie sich auf Ihr Bauchgefühl - lassen Sie die „Finger“ von diesen oft so niedrigen „Überraschungsangeboten“.

Nachfolgend finden Sie unser allgemeines Verständnis von Grading über die beschriebenen Güteklassen. Dies sind die Klassifizierungen und Beschreibungen der MBergs GmbH für die eigenen Vertriebswege sowie der Vertriebswege über www.buy4u.eu sowie www.ecorefurb.eu als Mitglieder der MBergs Unternehmensgruppe.

Laptops / Notebooks / tragbare Computer

• Note A / Grade TOP
    Geräte sind vollständig getestet sowie voll funktionsfähig und ist für Geräte reserviert, die sehr leichte Gebrauchsspuren aus vorheriger Verwendung aufweisen. Jegliche Abnützung an einem Laptop der Note A oder Grade „TOP“, einschließlich Gehäuse und Außenflächen (d. H. Abdeckung / Deckel und Tastaturen), ist mit einer minimalen Standardanwendungsabnutzung verbunden. Note A oder Grade „TOP“ Einheiten können sehr leichte Abnutzungen und / oder leichte Abschürfungen mit leichter Abnutzung auf der Tastatur durch normale Verwendung haben. Note A oder Grade „TOP“  Laptop-Bildschirme haben keine Kratzer, Risse, Chips, tote Pixel, dunkle Flecken, Verfärbungen oder anderweitige Flecken oder Schimmer.
  • Note B / Grade GOOD
    Geräte sind vollständig getestet und voll funktionsfähig, weisen jedoch leichte Gebrauchsspuren auf wie Kratzer am Laptopgehäuse, Ecken oder Unterseiten und somit nicht im fokussiert visuellem Bereich und können mehr Gehäuse und/oder äußere Oberflächenverschleiß aufweisen als Note A oder Grade „TOP“ Geräte, einschließlich Kratzern auf der Abdeckung / dem Deckel. Notebooks der Note B oder Grade „GOOD“ können auch ein oder mehrere winzige Dellen oder Beulen auf Abdeckungen und / oder kleine Farbspäne auf der Oberfläche, meist der Unterseite aufweisen, welche durch Absetzen bei normalem Gebrauch entstehen können und meist in Metallgehäusen zu finden sind. Note B oder Grade „GOOD“ Laptop-Bildschirme können ungleichmäßige Lichtdiffusion Bildschirmrand aufweisen und möglicherweise subtile Flecken aufweisen welche im eingeschalteten Zustand und bei Benutzung aber nicht störend wirken. Notebooks der Note B oder Grade „GOOD“ weisen keine Risse oder toten Pixel auf Bildschirmen auf, können jedoch auf dem Bildschirm leichte nichtstörende Gebrauchsspuren aufweisen.
  • Note C / Grade USED
    Geräte sind vollständig getestet und voll funktionsfähig, können jedoch folgende Merkmale aufweisen: mehrere und / oder übermäßige Kratzer am Laptop-Gehäuse meist Unterseite, größere Farbveränderungen, Beulen oder Dellen meist bei Metall an Gehäuse und Außenflächen aufweisen. Notebooks der Note C oder Grade „USED“ verfügen oft über kosmetische Gehäusebeeinflussungen in den Bereichen der Scharniere / Klinken, Aufstellern oder Visualisierung der Tastenkappenbeschriftung und Notebooks der Note C oder Grade „USED“ können ungleichmäßige Lichtstreuung im Bildschirm und am Bildschirmrand aufweisen, Bildschirmunebenheiten und / oder dunklere Flecken im Bildschirm bzw. mehrheitlich am Rand aufweisen. Notebooks der Note C oder Grade „USED“ weisen somit moderatere Abnutzungserscheinungen als die beiden vorherigen Noten und Gradings auf.

PCs / Desktops / Workstations

• Note A / Grade TOP
    PCs haben keine tiefen Kratzer, Risse, Farbänderungen, Abschürfungen, sonstige Defekte oder fehlende Teile. (Zustand: wie neu)
  • Note B / Grade GOOD
    PCs sind vollständig getestet und voll funktionsfähig, weisen jedoch auf: leichte Kratzer am Außengehäuse und können vermehrte Anzeichen am Gehäuse und/oder einen externen Gehäuseverschleiß aufweisen als Geräte der Note A – Grade „TOP“, einschließlich Verschleiß am Gehäuse / Deckel. PC´s dieser Kategorie befinden sich jedoch im Alltag und bei 99% der Verwendungen ausserhalb des visuellen Platzierungsbereichs.
  • Note C / Grade USED
    PCs können eine oder mehrere kleine Dellen oder Dellen auf der Abdeckung, der Bodenplatte und/oder kleine Farbveränderungen aufweisen. PC´s dieser Kategorie befinden sich jedoch im Alltag und bei 99% der Verwendungen ausserhalb des visuellen Platzierungsbereichs.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok